■豆腐マイスター講座 豆腐の啓蒙普及を目的として、豆腐の知識と豆腐を使った料理を学ぶ講座として運営。 主催は、農林水産省公認の業界団体一般財団法人豆腐会館(全豆連)と全国豆腐油揚商工(協同)組合連合会の賛助会員とうふプロジェクトジャパン㈱。講座運営の主体はとうふプロジェクトジャパン㈱。 受講終了後に豆腐マイスター認定書を発行。
■開催スケジュール ◆1月12日(土) 1.豆腐編 10:00~13:00 2.豆乳・おから編 14:00~17:00
◆1月27日(日) 3.油揚げ・がんも編 10:00~13:00 4.手づくり豆腐編 14:00~17:00
■受講料 第1回特別価格! 36,000円→28,000円 ※システムキッチンのクリナップが運営するDreamiaclubに会場の提供等ご協力を頂いております。 ※登録・会費無料 DreamiaClub詳細はこちら http://dreamiaclub.jp/
■【料理教室を主宰している方】豆腐マイスター認定講座の指定教室募集
◆「豆腐マイスター認定講座」指定教室とは 豆腐マイスター認定講座は、①豆腐に関する知識講座、②豆腐料理実習、③料理及び全国取り寄せ豆腐の試食の3部からなり、料理教室の先生には豆腐料理実習を担当して頂きます。 基本的には講座用のレシピがありますので、その料理を再現して頂きます。 ①豆腐に関する知識講座は、とうふプロジェクトジャパン㈱代表取締役の磯貝氏が教室に出向き、講師を行います。 また、各講座全国の豆腐や油揚げの取り寄せ試食とお土産付で、受講生にも大変喜ばれます。 ※興味がある方には事前に資料を送付させて頂きます。
下記フォームへ入力し [ 確 認 ] ボタンを押してください。 |
|