【10月2日】THETOFUPARTY2016申し込みフォーム

豆腐マイスター協会設立1周年&豆腐マイスター2000人達成記念
『THE TOFU PARTY 2016』

Facebookページはこちら→https://www.facebook.com/events/1079208768814992/

昨年9月に設立した一般社団法人日本豆腐マイスター協会は、おかげさまで設立から1年を迎えることができました。
また豆腐マイスターも、今年6月に2,000人を突破し、今では日本全国並びに海外でも開催され、その活動は幅広いものとなっております。

これもひとえに、ご受講いただいた豆腐マイスターの皆様、活動にご尽力いただいている認定講師やインストラクターの皆様、そしてこの活動にご理解・ご協力を頂いている豆腐業界関係者の皆様のおかげでございます。
心より御礼申し上げます。

今年も10月2日『豆腐の日』に、協会設立1周年と2000人達成を祝って、また日頃の活動のご報告と
皆様への感謝をお伝えする場として、THE TOFU PARTY 2016を開催したいと思います。

お忙しい時期ではございますが、ぜひご参加の程、何卒よろしくお願いいたします。

一般社団法人日本豆腐マイスター協会
代表理事 磯貝 剛成

豆腐マイスター協会設立1周年&豆腐マイスター2000人達成記念
『THE TOFU PARTY 2016』

【日時】平成28年10月2日 19:00~21:00 

【場所】品川 ザランドマークスクエアトーキョー
 
 住所:東京都港区高輪 3-13-3 SHINAGAWA GOOS内 30階
 (交通:東海道新幹線・JR・京急線「品川」駅 高輪口より徒歩 1 分 )
 http://www.landmark-tokyo.com/access.html
 
【参加者】豆腐マイスター、認定講師、豆腐製造事業者、豆腐業界関係者、一般の豆腐好きな方
 
【会 費】7,000円

【定 員】100名

【内 容】 

◆全国豆腐試食会

10月15日に熊本にて全国豆腐品評会が開催されることから、昨年まで開催していた
豆腐マイスターによる品評会『TOFULoversSelection』は中止とし、各地区の予選会を
突破し、全国大会に出場予定のお豆腐を、何点か取り寄せて食べ比べを行いたいと思います。
全国大会に先立って、全国有数のお豆腐を食べ比べてみましょう。

◆国産大豆を未来に残すプロジェクト『大豆100粒運動forHighSchool』の紹介及び来年度に向けたキックオフ
※本プロジェクトの提唱者、料理家辰巳芳子先生もご来場の予定です。

今年、北海道の豆腐マイスターが北海道真狩高校で取り組んでいるプロジェクトを紹介します。
料理家辰巳芳子先生(NPO法人大豆100粒運動を支える会会長)が提唱する、農業高校の生徒が年間
を通じて大豆を育成し、その大豆をお豆腐屋さんが仕入れ豆腐として商品化する取り組みです。

輸入大豆に依存している現状の危機感。未来の食のあるべき姿。大豆農業の担い手を育てる
必要性からはじまったこのプロジェクト。来年度は、全国展開を目指しており、そのキック
オフとしたいと思います。

※【お豆腐屋さん限定】17時~別会場にて豆腐屋さん向けキックオフミーティング&辰巳先生との意見交換会を行います。

◆シェフとコラボした豆腐料理
TUFU PARTYの料理は、すべてザランドマークスクエアトーキョーのシェフとコラボした豆腐料理です。
豆腐マイスターでおなじみの料理からシェフのオリジナル料理までさまざまなお豆腐の魅力をお楽しみください。

◆『THE TOFU PARTY 2016』サポーター募集

『THE TOFU PARTY 2016』の開催にあたり当日、17時頃に来てお手伝い頂ける方を募集しています!

【締め切り】9/15(木) ※これ以降にお申込みご希望の方はフォームにご入力の上備考欄にご記入いただけますようお願いいたします。
お問い合わせ先はコチラへ→ tofu@mytofu.jp


以上

何卒よろしくお願いいたします。

<THE TOFU PARTY 2016に関する問い合わせ>  
一般社団法人日本豆腐マイスター協会 事務局 松田由己 
携帯:070-2612-0355 / Mail:yuki@tofu.co.jp

下記フォームへ入力し [ 確 認 ] ボタンを押してください。

会社名
役 職
お名前
メールアドレス
地 域
携帯電話 例)123-456-7890
参加属性
【豆腐屋さん限定】国産大豆を未来に残すプロジェクトキックオフミーティングへの参加
『THE TOFU PARTY 2016』サポーター※お手伝い可能な方
備考