Tofumeister-basic-inParis-EntryForm

世界で注目のお豆腐。

『地域に根付く食育の担い手を育てる』を目的として日本で大好評の豆腐マイスター認定講座がフランス初開催。

豆腐マイスター講座の中から基本を学ぶBasic講座として開催します。

・大豆からつくる手づくり豆腐(寄せ豆腐)【実演】
・豆乳からつくる簡単豆腐デザート【実演】
・豆腐の選び方『日本の豆腐がおいしい』と言われるのはなぜ?【座学】
・日本から見た豆腐の歴史【座学】
・油揚げのつくり方【実演】

受講後は、ジュニア豆腐マイスターとして認定されます。
※認定無しの体験受講も可能です。

日 時  平成28年12月8日(木) 15:00~18:00
場 所  La Maison du Sake 11, rue Tiquetonne 75002 Paris
受講料  ①150€ ジュニア豆腐マイスター認定証(Diploma)付き 
     ※当協会のレシピを利用した活動ができます。
     ※残りのカリキュラムを受講することで豆腐マイスターへの
      認定が可能です。      
     ②体験受講 100€  認定証(Diploma)無し 

    【受講料は当日お支払い頂きます】

内 容 ・大豆からつくる手づくり豆腐【実演】
      ・手づくり豆腐を使った簡単デザート【実演】
      ・豆腐の選び方 ~日本の豆腐はなぜ美味しいか~【座学】
      ・知っておきたい豆腐の歴史や豆腐の種類【座学】
      ・油揚げってどうやってつくる?【実演】

講 師   一般社団法人日本豆腐マイスター協会 代表理事 磯貝 剛成
申 込  HPから:http://mytofu.jp/ (一般社団法人日本豆腐マイスター協会HP)

お問合せ mail: paris@mytofu.jp

<豆腐マイスター認定講座とは>
一般消費者を対象に『豆腐の選び方』『豆腐料理』『手づくり豆腐』を学べる講座として、全国の料理教室を中心に開催。
33の都道府県及び、香港、韓国、中国などの海外でも開催実績があり、豆腐マイスター取得者は、約2300人にのぼる。海外から帰国したタイミングで取得する方も多い。
取得者は普段の生活に取り入れるだけでなく、食育活動などにもその知識を活かしている。

主催:主催:一般社団法人日本豆腐マイスター協会 
後援:一般財団法人全国豆腐連合会 
協力:パソナ農援隊,メゾンドサケ,ジェイプラグイン,TOFUYAPARIS(ミナミ産業㈱/(株)萬来トレーディングコンサルタント)

下記フォームへ入力し [ 確 認 ] ボタンを押してください。

お名前
メールアドレス
住 所
TEL 例)123-456-7890
ジュニア豆腐マイスター認定証(Diploma)発行
受講のきっかけ
備考


メールフォーム -無料掲示板 - ブログ(blog) - ホームページ - アクセス解析 - 小説 -